透過聊天詢問AI
ブログ
岐阜のソウルフード「明宝ハム」
2018/02/21
こんにちは!オカサンホテルです。
今回は、岐阜県民にはおなじみの「明宝ハム」についてご紹介いたします。
岐阜県郡上市にある明宝特産物加工株式会社が製造しているプレスハムで、国産豚肉を100%使用し、添加物や保存料を極力使用していないのが特徴です。
昭和28年の創業以来ずっと、ハム職人が手作業で作っているとのこと。
お好みの厚さに切ってそのまま食べるもよし。
強火でさっと焼き、香ばしさをプラスして味わうもよし。
ほどよい歯ごたえがあり、噛むほどに肉のうま味が広がります。
明宝ハムは県内のスーパーにも流通しています。
県外からわざわざ買いに来る人もいるのだそう。
お土産や贈り物にも最適ですね!
そんな岐阜名物の明宝ハム、オカサンホテルでは朝食バイキングで毎日食べることができます。
昔なつかしの味を、ぜひご堪能ください。
今回は、岐阜県民にはおなじみの「明宝ハム」についてご紹介いたします。
岐阜県郡上市にある明宝特産物加工株式会社が製造しているプレスハムで、国産豚肉を100%使用し、添加物や保存料を極力使用していないのが特徴です。
昭和28年の創業以来ずっと、ハム職人が手作業で作っているとのこと。
お好みの厚さに切ってそのまま食べるもよし。
強火でさっと焼き、香ばしさをプラスして味わうもよし。
ほどよい歯ごたえがあり、噛むほどに肉のうま味が広がります。
明宝ハムは県内のスーパーにも流通しています。
県外からわざわざ買いに来る人もいるのだそう。
お土産や贈り物にも最適ですね!
そんな岐阜名物の明宝ハム、オカサンホテルでは朝食バイキングで毎日食べることができます。
昔なつかしの味を、ぜひご堪能ください。
- オカサンホテル朝食バイキングより。左側が明宝ハムです。
- 朝ごはんにぴったり!